目指したのはみかん本来の味

翔真果樹は「みかん本来の味」を追求しています。

翔真果樹では「みかん本来の味」の追求をテーマにしています。

食べた後に広がるみかん本来の美味しさ。それは甘いだけでも酸っぱいだけでもなく「これぞみかんの味だ!」と楽しんでいただけるコクのあ美味しさで

翔真果樹、美味しいみかんの3つのこだわり

①美味しさの秘密はこだわりの肥料と熊野の自然

翔真果樹の肥料には熊野産の魚粉や酵素液肥などアミノ酸を多用した肥料で美味しいみかんを育てます。

翔真果樹で取り組んでいるのは、木にも人にも優しい酵素やこだわりの肥料を用いた、みかんの美味しさの素である「アミノ酸」の施用です。

翔真果樹では熊野で上がった魚を用いた有機質のアミノ酸肥料である魚粉や葉っぱから吸収させる酵素成分の液肥を年間10回以上散布することで、私たちのめざす味を作り上げます。

さらに熊野の温暖な気候や豊かな土地に寄り添うことで翔真果樹の美味しいみかんが育ちます。

②一つひとつ丁寧に確認いたします

翔真果樹では一つひとつみかんを手作業で見極めます。

当園でのみかんの箱詰めは、私たちの手作業で一つひとつ丁寧に確認しながら行っています。みかんの育ち具合や色形を手と目で確認することで、品質の良し悪しを見極めています。

手間はかかりますが、手塩にかけて育てたみかんを責任と自信を持って皆様の元へお届けするための大切な作業です

確認の際、布で磨くことで見た目の美しさも際立ちます。

③収穫、即お届け!

手塩にかけて育てたみかんを最高の状態でお届けすることが翔真果樹の使命です。

注文をいただいたみかんは収穫して次の日には発送いたします。なぜならみかんは日にちがたつと、私たちの目指すみかん本来の味が薄まってしまうからです。みかんの香りも甘みも酸味も新鮮さを大切にして、皆様の元へお届けいたします。

味へのこだわりのため、時にはお待ちいただくこともあります。たとえば雨が続くと、味が薄くなって最高の状態でお届けできないからです。手塩にかけたみかんを最高の状態でお客様のもとへお届けすることを私たちの使命にしています。

毎日の生活に。熊野で採れた、美味しいみかんはいかがですか?